省财政厅举办全省深化政府采购制度改革动员暨业务培训班

发布机构:广东省财政厅 发布日期:2020-12-04 14:29:39

11月24日至25日,省财政厅举办全省深化政府采购制度改革动员暨业务培训班,学习贯彻党中央、国务院关于深化政府采购制度改革的决策部署和省委、省政府工作要求,向全省财政部门发出深化政府采购制度改革动员令。厅党组成员、总会计师刘云梅出席会议并讲话。

图片1.png


刘云梅同志作动员讲话

  刘云梅指出,深化政府采购制度改革是贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,是健全宏观调控体系、推动经济高质量发展的必然要求,是优化营商环境、构建国内国际双循环新发展格局的重要选项,是全面实施预算绩效管理、完善现代财政制度的基础保障。全省各级财政部门要紧紧围绕财政改革中心和大局,准确把握新发展格局中政府采购工作的新定位、新要求、新使命,坚决贯彻落实中央关于深化政府采购制度改革的决策部署,深入推进政府采购制度改革,更好发挥政府采购制度在推动高质量发展、深化供给侧结构性改革、促进经济社会发展中重要作用,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创新新的辉煌提供有力支撑。

  刘云梅强调,深化政府采购制度改革是一项复杂的系统工程,全省各级财政部门要统一思想、提高认识,着眼于国家治理全局,充分认识新形势下深化政府采购制度改革的重要意义。要凝聚改革共识,准确把握《深化政府采购制度改革方案》的新任务新要求,以更大的力度、在更广范围和更深层次上加快推进各项改革措施落地生根,取得实效。

  培训围绕《广东省深化政府采购制度改革工作方案》,对背景意义、精神实质和任务要求进行了解读;围绕政府采购智慧云平台建设,对“云平台”建设的必要性、背景情况和主要功能作了介绍;邀请江西财经大学吴军民教授就“政府采购透明度建设的理论与实践”进行了专题辅导;邀请省财政厅法规处相关同志就政府采购投诉复议案件进行专题分析指导。会议期间,与会同志围绕优化政府采购营商环境、政府采购透明度建设、政府采购助力脱贫攻坚、互联网+政府采购等深化政府采购制度改革热点难点问题进行了交流探讨。此次培训有利于全省财政系统正确把握当前形势,进一步统一思想,提升政府采购工作能力水平,为强化“全省一盘棋”工作格局起到了有力推动作用。


图片2.png


  全省各地级以上市财政局分管政府采购监管工作负责同志和政府采购监管部门负责人,各县(市、区)财政局分管政府采购监管工作负责人参加培训。

你的位置 :  首页  >首页图片新闻栏
访问次数:86051 次
相关信息
    没有数据