2021年网络系统核心IT设备统一维保服务(JGB202012S001)更正公告

信息来源:广东省政府采购网 发布机构: 广州顺为招标采购有限公司 发布日期:2021-01-18 18:18:09
采购项目编号: 440000-202012-185001-0051 采购品目:广播、电视、电影和音像服务 预算金额: 4,800,000.00 元
代理机构:广州顺为招标采购有限公司 项目负责人:俞剑 项目经办人:潘菊香


一、项目基本情况

原公告的采购项目编号(或招标编号、政府采购计划编号、采购计划备案文号等,如有):

440000-202012-185001-0051

原公告的采购项目名称:2021年网络系统核心IT设备统一维保服务

首次公告日期:2020 年1231

二、更正信息

更正事项:采购公告,采购文件

更正内容:

(一)、删除原招标文件的《用户需求书》 中“5.1.3 运维管理工具要求”、“5.1.4  IT运行监控工具要求”、“5.1.5、IT远程运维工具要求”参数要求的“(提供功能截图加盖厂家公章)”。

(二)、现更正招标文件的《用户需求书》 中“七、服务人员要求”为:

 “1、中标人担任本项目的项目经理须具备维护服务类项目经理资质,具有大学本科及以上学历、至少5年以上的服务管理工作经验,以及IT系统维护项目经验,同时具备广播电视信息系统运维服务咨询师、CISP、云系统安全CCSSP、PMP、ITIL Expert、ITSS服务经理相关资质。

2、提供至少4名具有3年以上广电行业运维工作经验的工程师驻点服务,其中一名兼广东广播电视台的整体运维规范管理、服务监督以及绩效考核。驻点人员的上班时间跟随采购人上班时间,接受采购人的日常管理,并在进场服务前接受采购人的面试和资料审查,确定可以进场时再签订保密协议。驻点的办公场地由采购人提供。

3、驻点工程师的工作内容包括:

a)  协调中标人的运维团队共同完成本章的《五、具体运维内容及详细要求》;

b)  按本章的《六、故障级别定义和响应要求》及时响应,并协调二线应急支持团队按时排除故障时间解决系统故障,保证各系统的安全稳定高效运行;

c)  具体工作内容及工作范围由核心设备所属部门界定及管控。

4、驻点工程师至少一人具备数据库OCP或OGG的资质认证,具备数据库及中间件中级以上技术水平;驻点工程师至少二人具有HCIE/H3CIE的资质证书; 驻点工程师至少一人具有CISP的资质证书。

5、后台同时备份4名人员,备份人员作为驻点工程师的B角,每月至少安排2天前往现场了解项目运维情况,一旦发生驻点人员请假或离岗,可以迅速接替驻点服务工作。

6、中标人须为本项目建立二线应急支持团队,二线团队人员至少包括网络、安全、主机系统、数据库等高级技术人员,并具备相关高级技术认证,至少包括2名ORACLE OCM、2名DCA、2名RHCE、2名CCIE、1名ITIL Expert、1名H3CIE、1名HCIE、及1名CISSP等。

7、驻点工程师及二线应急支持团队,须提供在中标人单位缴纳的社保证明文件。

8、中标人拟承担本项目驻点维护的人员,须在进场前通过采购人的面试以及资质材料的审核。

9、服务期间如有驻点人员的变更,变更人员的工作经验、相关资质认证及其技术水平不得低于要求,且需提前一个月通知采购人,并在进场服务前接受采购人的面试和资料审查,签订保密协议后方可入场。

10、中标人技术人员应提供安全可靠的技术保证,保证所有核心IT设备的正常运行,保障系统和业务的正常运行。”

(三)、现更正招标文件的《技术评分表》为:

序号

评分项

评分细则

分值

1

维护服务方案的总体响应情况

从投标方案描述详细、清晰、科学、合理程度,总体方案的整体响应程度进行评价:

内容完整、步骤明确、可信度高、可操作性强,得8分;

内容完整、步骤较明确、可信度较高、可操作性较强,得6分;

内容基本完整、步骤基本明确、可信度一般、可操作性一般,得3分;

内容不够完整、步骤不够明确、可信度差、可操作性差或无相关描述,得0分。

8

2

对项目背景、现状和需求的整体理解情况

从投标人对项目需求的理解度,响应方案与用户需求符合程度,对广电业务及系统建设运行要求的熟悉程度,是否具备本项目所需的技术能力和经验等方面进行评价:

需求理解透彻、响应方案完全满足或优于用户需求、熟悉广电业务及系统建设运行要求、具备本项目所需的技术能力和经验,得6分;

需求理解较透彻、响应方案完全满足用户需求、较熟悉广电业务及系统建设运行要求、具备本项目所需的技术能力和经验,得4分;

对需求有一定的理解、响应方案有1-3项(含本数)指标未能满足用户需求、基本熟悉广电业务及系统建设运行要求、基本具备本项目所需的技术能力和经验,得2分;

对需求欠缺了解、响应方案有4项或以上指标未能满足用户需求、不熟悉广电业务及系统建设运行要求、欠缺本项目所需的技术能力和经验;或无相关描述,得0分。

6

3

运维服务管理体系建设方案

1)运维服务管理体系建设方案的适用性、合理科学性、可操作性,符合系统化、标准化、规范化、精细化的要求。

2)绩效评价体系、运维管理、故障处理、应急支持、技术响应等方面,进行评价:

内容完整、规范,可操作性强,优于或完全满足用户需求,得8分;

内容完整、规范,可操作性较强,完全满足用户需求,得6分;

内容基本完整、规范,可操作性一般,低于满足用户需求,得3分;

内容不够完整、规范,可操作性差,严重偏离满足用户需求,或无相关描述,得0分。

8

4

提供的运维管理及IT运行监控工具情况(提供证明文件复印件)

1)投标人具有自主版权的IT运行保障管理系统(在国家版权局登记,以计算机著作权登记证书复印件为准),得 2分;

2)投标人具有自主版权的IT运维监控系统(在国家版权局登记,以计算机著作权登记证书复印件为准),得2分;

3)投标人的运行保障管理系统运维监控系统具有ITSS信息技术服务工具产品注册符合性评估证书,每提供一项产品的证书得1分,最高得2分。

注:提供以上证书复印件加盖投标人公章。

6

5

服务团队的组建方案、技术人员素质、人员资质情况

1)本项目一线驻点人员具有OCP、OGG、CISP、HCIE/H3CIE认证,每个1分,最高3分;(1人具有多个认证或两人(或以上)具有相同认证的,不重复计分)

2)本项目二线支持团队中具有ORACLE OCM认证工程师的,每个1分,最高2分;

3)本项目二线支持团队中具有RHCE、DCA、CISSP、ITIL Expert、HCIE/H3CIE认证工程师,每个1分,最高3分(1人具有多个认证或两人(或以上)具有相同认证的,不重复计分);

须提供上述人员的相关认证的证明文件复印件及提供在投标单位任职的外部证明材料(加盖政府有关部门印章的打印日期在本项目投标截止日之前六个月以内任意一个月的《投保单》或《社会保险参保人员证明》,或单位代缴个人所得税税单等。

8

6

备品备件库建设及管理情况

备品备件库建设方案完善,备件备机品目齐全、数量充足,管理方案完整、可行等方面,进行评价:

备品备件库建设方案完善,备件备机品目齐全,数量充足,管理方案完整、可行,得8分;

备品备件库建设方案较完善,备件备机品目较齐全,数量较充足,管理方案较完整、可行,得6分;

备品备件库建设方案基本完善,备件备机品目基本齐全,数量基本充足,管理方案基本完整、可行,得3分;

备品备件库建设方案不完善,备件备机品目不齐全,数量不充足,管理方案不完整、可行,或无相关描述,得0分。

8

7

原厂授权及服务承诺函

提供华为、华三、金山、天融信、网御星云、深信服、瑞星、启明星辰设备原厂商针对本项目的设备维保或特征库升级的授权及服务承诺函。以上每提供一个厂商的授权及服务承诺函得1分,最高6分。

6

合计

50

 

(四)、现更正招标文件的《商务评分表》为:

序号

评分项

评分细则

分值

1

合同条款、商务条款响应程度

全部满足:2分;有1-2项(含本数)条款不满足:1分;3项或以上条款不满足:0分。

2

4

企业资质状况

1)投标人具有ITSS信息技术服务运行维护标准符合性证书,得1分;

注:提供以上证书复印件。

2)投标人具有信息安全服务资质认证(一级)、ISO20000信息技术服务管理体系认证、ISO27001信息安全管理体系认证,以上证书每个得 1 分,最高得3分。

注:提供以上证书复印件,同时提供认证认可业务信息统一查询平台(http://cx.cnca.cn/)在投标截止时最新公示情况的查询结果打印页,如两者不符或资料不齐的,不得分。

4

5

企业类似项目业绩

投标人2018年1月1日以来(以合同签订时间为准)具有系统维保服务项目案例,以合同复印件(合同要点包括签约时间、项目名称、设备清单、双方盖章)为准,以上每个案例得1分,最高得6分。

6

6

项目经理资质

1)拟投入本项目的项目经理具有广播电视信息系统运维服务咨询师证书;得2分。

2)拟投入本项目的项目经理具有大学本科及以上学历证书、CISP、云系统安全CCSSP、PMP、ITIL Expert、ITSS服务经理证书。以上每个证书得0.5分,最高得3分。

须提供上述人员的资质证书复印件及提供在投标单位任职的外部证明材料(加盖政府有关部门印章的打印日期在本项目投标截止日之前六个月以内任意一个月的《投保单》或《社会保险参保人员证明》,或单位代缴个人所得税税单等。

5

7

本地服务能力

投标人在广州有设立服务机构的,得3分;

其他得0分。本项最高3分

(提供工商登记证明文件、办公场所产权证明或办公场所租房证明)

3

合计

20

 

(五)、原招标公告中“项目概况”:

“2021年网络系统核心IT设备统一维保服务(采购编号:JGB202012S001)招标项目的潜在投标人应在广州市环市中路205号恒生大厦B座501室(广州顺为招标采购有限公司)获取招标文件,并于2021年1月21日9时30分(北京时间)前递交投标文件。”

现更正为:

“2021年网络系统核心IT设备统一维保服务(采购编号:JGB202012S001)招标项目的潜在投标人应在广州市环市中路205号恒生大厦B座501室(广州顺为招标采购有限公司)获取招标文件,并于2021年2月3日9时30分(北京时间)前递交投标文件。”

(三)、原招标公告中“四、提交投标文件截止时间、开标时间和地点”:

“2021年1月21日9时30分(北京时间)(自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20日)

地点:广州市环市中路205号恒生大厦B座501室(广州顺为招标采购有限公司)”

现更正为:

2021年2月3日9时30分(北京时间)(自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20日)

地点:广州市环市中路205号恒生大厦B座501室(广州顺为招标采购有限公司)”




更正日期:2021 年118

三、其他补充事宜

招标文件如涉及上述内容的亦作相应修改。原招标文件与本更正文件有矛盾的地方,以此更正文件为准。其他内容不变。

四、凡对本次公告内容提出询问,请按以下方式联系。

1.采购人信息

   名称:广东广播电视台

   地址:人民北路686号

   联系方式:020-26188365

2.采购代理机构信息

   名称:广州顺为招标采购有限公司

   地址:广州市越秀区环市中路205号自编B501-B505、B512-B525房

   联系方式:020-83592216

3.项目联系方式

   项目联系人:潘小姐

   电话:020-83592216-815

附件

采购文件


发布人:广州顺为招标采购有限公司

发布时间:2021年01月18日

免责声明: 本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,广东省政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
你的位置 :  首页  > 更正公告 >公开招标
访问次数:3393 次
相关信息